Informationen Sport

Zielsetzung

Ziel der Sport-NMS ist es, die Schülerinnen und Schüler bestmöglich nach ihren Begabungen und Interessen im

• Gesundheitsbereich
  • Breitensport
  • Leistungssport

zu fördern. Die Inhalte der Förderung beziehen sich einerseits auf das Erlernen und Vertiefen der sportmotorischen Grundfertigkeiten und andererseits auf die Wahl der Sportschwerpunkte.

Sportschwerpunkte

Kompetentes Lehrpersonal

Ein kompetentes Lehrpersonal von

• Lehrerinnen und Lehrern für Bewegung und Sport
  • Geprüfte Trainerinnen und Trainern mit einer A-Lizenz
  • Lehrwarten und Übungsleiterinnen und Übungsleitern

sorgt für eine optimale Betreuung und für die frühzeitige Erkennung von Talenten und ihre Heranführung zum Leistungs- und Spitzensport.

Sportliche Aktivitäten

• Schulsportwettkämpfe
  • Schülerligabewerbe
  • Sommer- und Wintersportwochen
  • Trainingslehrgänge

Leistungssportliche Aspekte in Kooperation mit Vereinen und Verbänden

Die Kooperation mit den örtlichen Vereinen und mit dem StFV für Fußball und dem steir. Auswahlkader STVV für Volleyball sind Grundlage für unsere Talente, die über das schulische Angebot hinaus ihren Sport verstärkt ausüben möchten.

Sportmedizinische Untersuchung

Die sportmedizinische Betreuung (AKL-Untersuchung), bestehend aus einem Team von Sportmedizinern uns Sportwissenschaftlern ist ein wichtiger Bestandteil der Sport-NMS.

Sport-NMS als Veranstalter

Die NMS Eisenerz hat zahlreichen Sportveranstaltungen auf Regional-, Landes- und Bundesebene – beispielsweise in Fußball, Schwimmen, Volleyball und im Nordischen Bereich - durchgeführt.

Heinz-Peter Koch
Koordinator Sport